PRODUTOS

Conheça os produtos fabricados pela Rodosul

EVENTOS

Saiba onde estaremos presentes

NOVIDADES

Acompanhe as novidades em baús frigoríficos

Home Saiba qual é a temperatura ideal para o transporte de carnes

Blog

8 de novembro de 2019

Saiba qual é a temperatura ideal para o transporte de carnes

O transporte de alimentos refrigerados tem regras rígidas. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determina uma série de normas para assegurar a segurança alimentar dos consumidores.

No caso de carnes, que representam uma grande preocupação quando o assunto é transporte correto, o controle da temperatura é fundamental para garantir a sua qualidade. É necessário que as empresas que realizam esse serviço sigam as orientações:

  • As carnes congeladas devem ser transportadas em uma temperatura de -18º C, tolerando-se, durante curtos períodos, valores máximos de -15º C.
  •  As refrigeradas (embaladas) devem ser transportadas entre 0ºC e 4ºC.
  • Os equipamentos de refrigeração não devem apresentar risco de contaminação para o alimento e devem garantir, durante todo o transporte, uma temperatura adequada ao mesmo.

Além de evitar a proliferação de microrganismos, o controle da temperatura evita que os produtos sejam perdidos.

NOSSOS CLIENTES